quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

BOLO FRIO DE ANIVERSSARIO

BOLO  FRIO DE ANIVERSSARIO

INGREDIENTES

14 / colheres de açùcar
7 /         "      de farinha
1 /        "   pq.     de fermento em po
7 /    ovos

CONFECçÃO

Mexer bem as gemas  com o açùcar, và adicionando a farinha e o fermento, e mexa muito bem ,no fim as claras em castelo:
Barre uma forma ( lisa ) com manteiga polvilhe com farinha e verse o preparado, leve au forno.
depois de cozido  deixe arrefecer bem .


RECHEIO

1 / lata de leite condensado
1 /  "     "   "     normal
1 / colher pq. de farinha Maizena
2 /   gemas de ovo

Num tacho,coloque os ingredientes todos e mexa muito bem:
Leve au lume sempre a mexer até engrossar, tire do lume deixe arrefecer:


COBERTURA

1 / pacote de natas
1 / clara batida en castelo
2 / colheres de açùcar em po


Bater as natas até ficarem firmes, bater a clara em castelo , depois junte  devagarinho as claras e as natas e no fim o açùcar, està o chantily feito:


100g de chocolate em barra
4 / colheres de natas


Derreter o chocolate e as natas juntas em banho maria sempre a  mexer ,e deixe arrefecer:


Corte o bolo au meio,coloque o recheio ,depois a cobertura do chantily , e decorar com o chocolate.

QUANDO  TERMINAR  LEVE AO FRIGORIFICO         (( deve estar no frigorifico 24 Horas ))

(( A COBERTURA DECORE-A  A SEU GOSTO ))

E ... BOM APETITE.




Um comentário: