PASTEL DE NATA
INGREDIENTES
250gr de massa folhada (compra-se em padeiria ou s.mercado)
Estende-se a massa folhada o maia fino possivel, corta-se em tiras de 5cm de largura , e forram-se as ( forminhas , passadas por àgua fria ) com as tiras da massa, fazendo pressao com os dedos; E deixe repousar enquanto faz o creme;
CREME
2,5 dl de natas
4 gemas
1 colher de farinha maisena
100 gr de açùcar
CONFECçAO
Misturam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume até ferver mexendo sempre
tire do lume e deixe arrefecer
quando estiver morno deite nas forminhas
ponha as forminhas dentro de um tabeleiro e leve ao forno bem quente( durante 20m )
tire do forno e deixe arrefecer
depois desenformam-se e polvilhe com um pouquinho de canela,.
E DEPOIS....BOM APETITE
Adoro esse doce...ninguém tem essa receita por aqui e quem tem não dá...quando vou numa loja de doces portugueses que tem no Rio de Janeiro (Colombo), sempre escolho esse doce.
ResponderExcluir...parece fácil de fazer...