sábado, 30 de janeiro de 2010

Pasteis de nata ( PASTEL DE BELEM )

PASTEL DE NATA



INGREDIENTES

250gr    de massa folhada (compra-se em  padeiria ou s.mercado)

Estende-se a massa folhada o maia fino possivel, corta-se em tiras de 5cm de largura , e forram-se as ( forminhas , passadas por àgua fria ) com as tiras da  massa, fazendo pressao com os dedos;    E deixe repousar enquanto faz o creme;

CREME

2,5 dl de natas
4    gemas
1 colher de farinha maisena
100  gr de açùcar

CONFECçAO

Misturam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume até ferver mexendo sempre
tire do lume e deixe arrefecer
quando estiver morno deite nas forminhas 
ponha as forminhas dentro de um tabeleiro e leve ao forno bem quente( durante 20m )
tire do forno e deixe arrefecer
depois desenformam-se e polvilhe com um pouquinho de canela,.
E DEPOIS....BOM APETITE

           






Um comentário:

  1. Adoro esse doce...ninguém tem essa receita por aqui e quem tem não dá...quando vou numa loja de doces portugueses que tem no Rio de Janeiro (Colombo), sempre escolho esse doce.
    ...parece fácil de fazer...

    ResponderExcluir