sábado, 27 de março de 2010

TORTA DE MAçÃ

INGREDIENTES
MASSA/3 ovos / 3 gemas / 125g  DE açùcar / 1 limão (raspa) 70g de farinha / manteiga para untar q.b.

RECHEIO
4 maçãs / 1 limão(sumo) / 170g de açùcar / 1 pau de canela / 30 g de farinha / 3 OVOS / 1 gema / 5dl de leite / 2 cascas de limão 

DECORAçÃO
 2 maçãs : canela em po para polvilhar


CONFECçÃO

Ligue o forno a 190°C. UNTE UM TABULEIRO COM MANTEIGA E FORRE COM PAPEL VEGETAL. JUNTE OS OVOS E AS GEMAS E BATA BEM. A DICIONE O Açùcar E BATA MAIS.  ACRESCENTE A RàSPA DO LIMÃO E AFARINHA E CONTINUE E ENVOLVA BEM VERTA A MASSA NO TABULEIRO E VAI A COZER DURANTE 15 m.
BAIXE A TEMPERATURA DO FORNO PARA 90°C;CORTE A MAçà EM CUBOS E REGUE COM O SUMO DO LIMÃO. JUNTE 20g  DE Açùcar E O PAU DE CANELA;LEVE AO LUME DURANTE 15 m . ELIMINE O PAU DE CANELA E,TRITURE E RESERVE. FAçA O CREME:JUNTE A FARINHA E O  RESTANTE AçùCAR, OS OVOS A GEME E MEXA ,ATé ENGROSSAR. ELIMINE A CASCA DO LIMÃO E DEIXE ARREFECER; BARRE  A MASSA COM PARTE DESTE CREME E O PREPARADO DE MAçà FEITO ANTERIOMENTE; E ENROLE;
PARA A DECORAçÃO:CORTE AS MAçÃS AS RODELAS FINAS COLOQUE -AS  SOBRE UMA  BASE DE REDE METALICA;  E REGUE-AS COM SUMO DE LIMÃO;LEVE-AS AO FORNO MAIS 15m. BARRE A TORTA COM O RESTANTE CREME E DECORE COM AS RODELAS DE MÃçÃ;POLVI-LHE COM CANELA EM PO.
E...BOM APETITE

Um comentário:

  1. Olá Rosa
    Obrigada pela visita ao meu blog. Gosto muito de ponto cruz mas não faço bem. Vou te seguir para aprender um pouco.
    Hummmm....essa torta aí de cima...parece uma delícia...
    bjs

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